★ヘルシオ★手羽先の塩麹焼き(´・Д・)」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 塩麹
- 大さじ2
- かんたん酢
- 大さじ2
- ニンニク(チューブ)
- 中さじ1
- しょうが(チューブ)
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先の皮に切れ目(斜め)を2カ所入れます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 2
- 塩コショウ以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分置きます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 3
-
- 手羽先の皮を上にして並べ、塩コショウを振ります(´・Д・)」ヘルシオの「手羽先の黒酢焼き」濃いめ(13分位)にで焼き上げ完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
皮に切れ目を入れると、味がしっかり染み込みます( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
自宅で居酒屋気分に浸りたくて(笑)( ̄^ ̄)ゞ