たこのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインに合う、1品を(*^^*)

材料(2人分)

たこ
足2本
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
小さじ1
鷹の爪
1本
ディル
少々
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ5〜
マッシュルーム
2〜3個

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、鍋にアンチョビ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れます。ココット型にディルを入れて置きます。タコは2センチ程に切ります。マッシュルームは1/4に切ります。
  2. 2
    タコに塩、胡椒します。鍋を火にかけ、湧いてきたら、マシュルームを入れます。マシュルームがしんなりしたら、タコを入れ、再びグツグツしたら、ココット型に入れて、出来上がり。
  3. 3
    パンにつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

タコは硬くなるので、余り熱を加えないでください。

きっかけ

タコをマリネ以外で作りたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョバゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
パン ワインにあう、簡単、おつまみ ワインに合う、蛸 おつまみ、簡単、おもてなし
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする