おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き5〜7ミリほどに切り、酢水にさらします。にんにくはみじん切りします。レンコンは水切りし、耐熱容器に入れラップし、1〜1.5分程加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにレンコンを並べ火をつけます。中火でしばらく焼き、焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返します。焼き目が着いたらオリーブオイルを入れます。にんにく、アンチョビも入れ炒めます。
-
- 3
- 油がなじんで、アンチョビがとけたら、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると、食感が悪くなるので、焼き過ぎないでください。
きっかけ
れんこんでワインのおつまみをと(*^^*)