おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと焼くだけ!それだけです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

レンコン
小1節
にんにく
1かけ
アンチョビペースト
小さじ1/2
塩、黒胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き5〜7ミリほどに切り、酢水にさらします。にんにくはみじん切りします。レンコンは水切りし、耐熱容器に入れラップし、1〜1.5分程加熱します。
  2. 2
    フライパンにレンコンを並べ火をつけます。中火でしばらく焼き、焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返します。焼き目が着いたらオリーブオイルを入れます。にんにく、アンチョビも入れ炒めます。
  3. 3
    油がなじんで、アンチョビがとけたら、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると、食感が悪くなるので、焼き過ぎないでください。

きっかけ

れんこんでワインのおつまみをと(*^^*)

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理れんこんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン、おつまみ 簡単、ワインに合う、おつまみ ガーリック、アンチョビ フライパンだけ
料理名
アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 10:19
一口サイズで作ってみました。とてもおいしかったです。また作ります。
メリッコ
こんにちは‼️ 嬉しいです!!!! 是非また作って頂きたいです!! ありがとうございます‼️
2020/10/04 12:10
レンコンがサクサクホクホクで食感がいいですね!味付けもシンプルなのに美味しい!お酒にぴったりでした(^-^)またつくります!
Doara1994
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!!!! お酒進みます〜(笑) 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする