おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方

おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと焼くだけ!それだけです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き5〜7ミリほどに切り、酢水にさらします。にんにくはみじん切りします。レンコンは水切りし、耐熱容器に入れラップし、1〜1.5分程加熱します。
  2. 2 フライパンにレンコンを並べ火をつけます。中火でしばらく焼き、焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返します。焼き目が着いたらオリーブオイルを入れます。にんにく、アンチョビも入れ炒めます。
  3. 3 油がなじんで、アンチョビがとけたら、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

れんこんでワインのおつまみをと(*^^*)

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると、食感が悪くなるので、焼き過ぎないでください。

  • レシピID:1780014742
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理れんこんフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン、おつまみ 簡単、ワインに合う、おつまみ ガーリック、アンチョビ フライパンだけ
料理名
アーリオオーリオ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2021/12/16 10:19
    おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー
    一口サイズで作ってみました。とてもおいしかったです。また作ります。
  • Doara1994
    Doara1994
    2020/10/04 12:10
    おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー
    レンコンがサクサクホクホクで食感がいいですね!味付けもシンプルなのに美味しい!お酒にぴったりでした(^-^)またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る