おつまみに☆レンコンのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き5〜7ミリほどに切り、酢水にさらします。にんにくはみじん切りします。レンコンは水切りし、耐熱容器に入れラップし、1〜1.5分程加熱します。
- 2 フライパンにレンコンを並べ火をつけます。中火でしばらく焼き、焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返します。焼き目が着いたらオリーブオイルを入れます。にんにく、アンチョビも入れ炒めます。
- 3 油がなじんで、アンチョビがとけたら、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
れんこんでワインのおつまみをと(*^^*)
おいしくなるコツ
火を通し過ぎると、食感が悪くなるので、焼き過ぎないでください。
- レシピID:1780014742
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン、おつまみ 簡単、ワインに合う、おつまみ ガーリック、アンチョビ フライパンだけ
- 料理名
- アーリオオーリオ
レポートを送る
2 件