居酒屋メニュー☆ゲソ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
絶対メニューにあれば頼みます(*^^*)今回は剣先いかで!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

剣先いかのゲソとミミ
2杯分
少々

作り方

  1. 1
    ゲソは吸盤をこそげ、2本に切り分けます。ミミも食べやすくきります。フライパンを熱し、ゲソとミミを入れます。炒めるより焼く感じで広げます。
  2. 2
    あまり触らず、中火の強火で、色が透明から白くなったら、ひっくり返します。裏面も、白くなったら、塩を振り火を止めます。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると固くて美味しいないです。

きっかけ

大好きなので。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
焼くだけ、おつまみ 簡単、ヘルシー 居酒屋メニュー フライパンだけ
料理名
いかの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/12 23:40
シンプルに塩もおいしいですね!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
おはようございます(*^^*)お酒が進みそうです^^;いつも素敵なレポートありがとうございます(*^^*)とても感謝!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする