アプリで広告非表示を体験しよう

2014!☆冷やし中華終わります。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今年もお世話になりました。(^^)たれも簡単に作ります!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷やし中華麺 生麺
2人前
きゅうり
1本
ハム
4枚
1個
少々
*醤油、酢
各大さじ4
*砂糖、水
各大さじ2
*ごま油
大さじ1
*すりごま
小さじ2
*鶏がらスープの素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ハムは千切りします。卵は塩をし、よくといて、薄焼き卵をフライパンで焼き、千切りします。
  2. 2
    *はよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。中華麺は表示時間(今回は3分でした)通り湯がいて、流水や氷で締めます。
  3. 3
    お皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、薄焼き卵をのせ、タレをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

たれは冷やした方が美味しいです。ごま油を減らして、ラー油をいれても、美味しいです。

きっかけ

この夏最後に食べておこうと!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりその他のハムごまだれ冷やし中華のたれ
関連キーワード
麺類 卵、薄焼き卵 ハム、麺類 ゴマだれ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 18:00
ランチに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんばんは(^^)彩りよくて美味しそうです!!まだまだ暑い日もあって、おわらなくてもよかったかも...です(^^;いつもありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする