2014!☆冷やし中華終わります。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 生麺
- 2人前
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- *醤油、酢
- 各大さじ4
- *砂糖、水
- 各大さじ2
- *ごま油
- 大さじ1
- *すりごま
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- きゅうり、ハムは千切りします。卵は塩をし、よくといて、薄焼き卵をフライパンで焼き、千切りします。
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- 2
- *はよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。中華麺は表示時間(今回は3分でした)通り湯がいて、流水や氷で締めます。
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- 3
- お皿に麺を盛り付け、きゅうり、ハム、薄焼き卵をのせ、タレをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
たれは冷やした方が美味しいです。ごま油を減らして、ラー油をいれても、美味しいです。
きっかけ
この夏最後に食べておこうと!