冷凍もやしとキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
足が早いもやしを冷凍してみました(*^^*)

材料(2人分)

もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
豚ひき肉
50g
白菜キムチ
1/2カップ
ごま油
小さじ2
酒、塩
各少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは買ってきたら、洗って水気を切ります、冷凍用保存袋に入れ、冷凍しました。物を冷凍されたまま使います。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は細切りします。フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参に火が通ると、白菜キムチ、冷凍もやしを入れ、酒を振ります。もやしがしんなりしたら、醤油、塩で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは冷凍されたまま、入れてください。

きっかけ

冷凍もやしを使いたくて。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチもやし炒めもやしキムチ
関連キーワード
冷凍 おつまみ、簡単 ヘルシー、野菜炒め ビールに合う
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする