材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- 豚ひき肉
- 50g
- 白菜キムチ
- 1/2カップ
- ごま油
- 小さじ2
- 酒、塩
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは買ってきたら、洗って水気を切ります、冷凍用保存袋に入れ、冷凍しました。物を冷凍されたまま使います。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、人参は細切りします。フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参に火が通ると、白菜キムチ、冷凍もやしを入れ、酒を振ります。もやしがしんなりしたら、醤油、塩で味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは冷凍されたまま、入れてください。
きっかけ
冷凍もやしを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません