材料(4人分)
- なすび
- 4〜5本
- 豚バラ肉 薄切り
- 4枚
- ごま油
- 小さじ2
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ2
- だし汁
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは1.5センチに和切りにし、水にさらし灰汁を抜きます。豚肉は食べやすく切ります。鍋にごま油を引き、豚肉を炒めます。色が変わったら水切したなすびを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、酒、」みりん、醤油、砂糖、だし汁を入れ炒め煮します。中火で煮て、水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷める間に味が染みるので、一旦冷まして、召し上がってください。
きっかけ
茄子をたくさんいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません