作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒で味付けします。
-
- 2
-
- ボールに卵をといて、*を入れ、よく溶き、冷ました玉ねぎを入れます。
-
- 3
- フライパンに○オリーブオイル大さじ1/2を入れ、熱くなったら、卵液を入れ大きくかき混ぜます。固まってきたら、中火で焼き目をつけます。
-
- 4
-
- 焼き目が着いたらひっくり返し、鍋肌から○オリーブオイル大さじ1/2を入れ、焼き目をつけます。焼き目が、両面ついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
大きく円をかくように、混ぜます。
きっかけ
ワインのお供に^^;