白菜とベーコンのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸すだけ(*^^*)簡単です。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ベーコン
3枚
白ワインor酒or水
大さじ2
小さじ1/4〜
黒胡椒
小さじ1/8ぐらい
バター
10〜15g

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを食べやすく切ります。
  2. 2
    厚手鍋に白菜とベーコンを入れ白ワインをふり蓋をして火にかけます。弱火で10〜15分程煮ます。
  3. 3
    お好みのくったり感になったら、塩、黒胡椒、バターをいれて、ざっくり混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮てください。

きっかけ

白菜を使いたくて。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理白菜ベーコン冬のおもてなし料理蒸し鍋
関連キーワード
簡単 鍋1つ ベーコン ヘルシー
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする