材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 白ワインor酒or水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4〜
- 黒胡椒
- 小さじ1/8ぐらい
- バター
- 10〜15g
作り方
-
- 1
-
- 白菜とベーコンを食べやすく切ります。
-
- 2
- 厚手鍋に白菜とベーコンを入れ白ワインをふり蓋をして火にかけます。弱火で10〜15分程煮ます。
-
- 3
-
- お好みのくったり感になったら、塩、黒胡椒、バターをいれて、ざっくり混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮てください。
きっかけ
白菜を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません