アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで簡単☆ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
焼き肉のタレでとっても美味しくなります☆

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリーの茎
1/2個
1個
パン粉
20g
塩コショウ
ひとつまみ
焼き肉のタレ
大さじ4
料理酒(蒸す)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにみじん切りにした玉ねぎとブロッコリーの茎とひき肉と卵とパン粉を入れ塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2
    粘り気がでるまでよくこねる。
    1をハンバーグの形にする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の両面を軽く焦げ目が付くまで焼く。
    弱火にして酒をまわし入れ、10分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に火がとおったら、
    焼き肉のタレをまわし入れる。
    中火にして更に5分ぐらい煮込み、両面に程よい焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎を使いましたが、お好みの野菜でアレンジしてね。

きっかけ

焼き肉のタレがあったので。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする