とうもろこしのピラフ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏はとうもろこし美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

温かいご飯
3膳分
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/4個
人参
1センチ
バター
15〜20g
少々
醤油
小さじ2〜3
黒胡椒
少々の多め

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りします。とうもろこしは包丁で身を削ぎます。
  2. 2
    フライパンに10gのバターをひき、玉ねぎ、人参を炒めます。透き通ると、ご飯をいれ、ほぐします。ぱらっとほぐれたら、とうもろこしをいれ、炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒、醤油で味を整え、残りのバターをいれ、混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯を入れて、パサパサしていたら、白ワイン大さじ1〜2入れて、蒸らして下さい。 黒こしょう多めが美味しいです。

きっかけ

とうもろこし食べたくて。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)とうもろこしその他のピラフ
関連キーワード
ピラフ お昼ご飯 お弁当 バターライス
料理名
バターピラフ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする