材料(2〜3人分)
- 温かいご飯
- 3膳分
- とうもろこし
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1センチ
- バター
- 15〜20g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2〜3
- 黒胡椒
- 少々の多め
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りします。とうもろこしは包丁で身を削ぎます。
-
- 2
- フライパンに10gのバターをひき、玉ねぎ、人参を炒めます。透き通ると、ご飯をいれ、ほぐします。ぱらっとほぐれたら、とうもろこしをいれ、炒めます。
-
- 3
-
- 塩、胡椒、醤油で味を整え、残りのバターをいれ、混ぜ合わせ、バターが溶けたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯を入れて、パサパサしていたら、白ワイン大さじ1〜2入れて、蒸らして下さい。
黒こしょう多めが美味しいです。
きっかけ
とうもろこし食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません