豚ロース肉のマスタード焼き☆ガーリックパン粉添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉
- 250g
- 粒マスタード
- 大さじ1.5〜2
- 塩、胡椒、小麦粉
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- *パン粉
- 大さじ5
- *すりにんにく
- 小さじ1/4
- *粉チーズ
- 小さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *をフライパンに入れ、きつね色になるまで炒めて、取り出します。豚肉に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。焼き目がしっかりついたら、ひっくり返し、焼けた方に粒マスタードを塗ります。下面もしっかり焼き色が着いたら、取り出し切り分けます。
-
- 3
- パン粉を散らして、出来上がり。今回は玉ねぎを添えました。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると、パサパサします。
きっかけ
揚げるのは重いので。