材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- みょうが
- 1個
- *だし醤油
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- おくらは板ずりし、2~3分湯がいてざるにあげ、がくを取り除き、食べ安く切ります。みょうがは斜切りし、水にさらし、水気を切ります。
-
- 2
- ボールに、オクラ、みょうがを入れ、*とまぜあわせ、お皿に盛りつけ、鰹節をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラは2~3分湯がくと、青く捧がなくなり、ネバネバがまします。
きっかけ
みょうがを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません