オクラとみょうがのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
みょうがが入ると、さっぱりします(*^^*)

材料(2人分)

オクラ
8本
みょうが
1個
*だし醤油
大さじ1
*水
大さじ1/2
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    おくらは板ずりし、2~3分湯がいてざるにあげ、がくを取り除き、食べ安く切ります。みょうがは斜切りし、水にさらし、水気を切ります。
  2. 2
    ボールに、オクラ、みょうがを入れ、*とまぜあわせ、お皿に盛りつけ、鰹節をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラは2~3分湯がくと、青く捧がなくなり、ネバネバがまします。

きっかけ

みょうがを使いたくて。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみかつお節(鰹節)みょうがオクラ
関連キーワード
夏野菜 簡単、お浸し、 おつまみ、お弁当、 おつまみ、
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする