材料(4人分)
- 小アジ
- 20匹位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3センチ
- *酢
- 1/2カップ
- *砂糖
- 大さじ5
- *醤油
- 大さじ4〜5
- 片栗粉
- 大さじ4位
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。*はよく混ぜておきます。あじは片栗粉をまぶします。
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- 2
- 160度ほどの揚げ油で、小アジをじっくりあげます。泡が小さくなったら、油きりし、*に漬けます。
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- 3
- 漬けたアジの上に、玉ねぎ、人参をのせ、冷まします。さめたら、出来上がり。冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
じっくり揚げて、骨まで食べれます。
きっかけ
小アジが新鮮だったので。