アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑い日は、酢が美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(4人分)

小アジ
20匹位
玉ねぎ
1/4個
人参
3センチ
*酢
1/2カップ
*砂糖
大さじ5
*醤油
大さじ4〜5
片栗粉
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。*はよく混ぜておきます。あじは片栗粉をまぶします。
  2. 2
    160度ほどの揚げ油で、小アジをじっくりあげます。泡が小さくなったら、油きりし、*に漬けます。
  3. 3
    漬けたアジの上に、玉ねぎ、人参をのせ、冷まします。さめたら、出来上がり。冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

おいしくなるコツ

じっくり揚げて、骨まで食べれます。

きっかけ

小アジが新鮮だったので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けワインに合うおつまみ前日に作り置きあじ
関連キーワード
酢、夏、おつまみ、 作り置き、揚げ物 魚料理、ワインに合う、 ワインに合う、
料理名
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/03 14:30
美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2018/12/10 21:26
ちょうどいい甘酸っぱさでとっても美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
aki1692
ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする