材料(1人分)
- 生麺醤油ラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2〜3まい
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りします。鍋に500ccの水を入れて火にかけます。沸いたら、麺を入れて4分煮ます。その間1〜2分経ったら、卵を割り入れます。
-
- 2
- 1の間に、フライパンにごま油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。器に付属のスープを入れます。
-
- 3
- 器に4分煮込んだ、1を入れて、スープを混ぜ、キャベツをのせ、青ネギをのせます。ラー油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油とごま油がコクを出します。
きっかけ
お昼ご飯を簡単に。