夏バテ防止!☆にんじんのビタミンサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
ビタミン補給で、元気印(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
*オリーブオイル
大さじ3
*酢
大さじ3
*砂糖
小さじ2
*塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りします。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボールににんじん、玉ねぎ、ツナ缶(オイルは入れても入れなくてもお好みで)を入れて、混ぜ合わせ、*を入れます。
  3. 3
    よく混ぜ、冷蔵庫で30分程なじませます。お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、なじませてください。

きっかけ

夏バテ防止に!

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品夏のおもてなし料理ツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 ワインに合う 作り置き 缶詰、簡単、サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/25 08:02
お弁当の一品に♪ (๑º∀º๑) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
おはようございます! お弁当の彩りに良いですよね(^ ^) いつも素敵なレポート感謝です(^ ^) ありがとうございます!!!
2017/07/31 22:33
玉ねぎが無くて代わりに卵を入れました。多く作って夕飯に残ったのを明日は朝卵焼きに入れようと思います。
茶色い紅茶
こんにちは! 美味しそうです(^ ^) 元気出そうです! いつも素敵なレポートありがとうございます!!!

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