夏バテ防止!☆にんじんのビタミンサラダ レシピ・作り方

夏バテ防止!☆にんじんのビタミンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ビタミン補給で、元気印(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りします。玉ねぎはみじん切りし、水にさらし、水気を切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 ボールににんじん、玉ねぎ、ツナ缶(オイルは入れても入れなくてもお好みで)を入れて、混ぜ合わせ、*を入れます。
  3. 3 よく混ぜ、冷蔵庫で30分程なじませます。お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で、なじませてください。

  • レシピID:1780014467
  • 公開日:2014/08/08
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カテゴリ
人参サラダ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品夏のおもてなし料理ツナ缶
関連キーワード
ツナ缶 ワインに合う 作り置き 缶詰、簡単、サラダ
料理名
にんじんサラダ
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/08/25 08:02
    夏バテ防止!☆にんじんのビタミンサラダ
    お弁当の一品に♪ (๑º∀º๑) めっちゃ助かりました!○┐ペコ
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/07/31 22:33
    夏バテ防止!☆にんじんのビタミンサラダ
    玉ねぎが無くて代わりに卵を入れました。多く作って夕飯に残ったのを明日は朝卵焼きに入れようと思います。

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