かぼちゃの煮付けで、コーンスープΣ( ̄。 ̄ノ)ノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮付け
- 一口大 4個
- 牛乳
- 400ml
- 茹でたトウモロコシ
- 2分の1本
- コンソメスープの素
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮付けは、フォークの背で潰して、トウモロコシは包丁で実を削ぎます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 2
- 鍋に牛乳、潰したかぼちゃ、コンソメスープを入れてかき混ぜながら弱火で煮込みます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 3
- スープが沸騰する手前で、トウモロコシを入れて一煮立ちしたら器に盛りつけパセリを散らして完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰し過ぎないようにΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
きっかけ
残り物のかぼちゃの煮付けを、美味しくアレンジしてみました(´・Д・)」冷やしても美味しく食べれます( ̄^ ̄)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません