居酒屋メニュー☆鶏の冷しゃぶぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
暑い時は、サッパリぽん酢が、ほっとします(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ハラミor削ぎ切り鶏モモ肉
150g
ポン酢
50cc
青ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハラミはクリンとなるまで、2〜3分湯がきます。水にとり、脂を取り除き、水気を切ります。
  2. 2
    器に盛り付け、青ネギ小口切りをもり、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

脂は取り除いてください。削ぎ切りの もも肉でも、美味しいです。

きっかけ

暑いので、サッパリと。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の鶏肉ポン酢
関連キーワード
冷しゃぶ、サッラリ、簡単、 冷しゃぶ、ヘルシー、鶏肉、 おつまみ、簡単、ポン酢、 夏、さっぱり、酢、ヘルシー、
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 14:32
鶏もも肉で作ってみました!とてもさっぱりしていて美味しかったです!
tft-seikei
こんにちは(*^o^*)ビール進みそう!素敵なレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする