トマトときゅうりとワカメの涼味和え レシピ・作り方

トマトときゅうりとワカメの涼味和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりして暑い夏にピッタリ

材料(2~3人分)

  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • わかめ ひとつかみ
  • おろし生姜 適量(親指の爪くらい)
  • 少々
  • ノンオイル青じそドレッシング 適量(大2くらい)
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 トマトはざく切り、きゅうりは棒で叩きながら食べやすい大きさにし、玉ねぎは縦半分に切り、スライサーでスライスして水にさらして水気をしぼる。
  2. 2 ボールにトマト、きゅうりを入れて塩をふる。さっと混ぜて、残りの鰹節以外の材料を入れて混ぜる。皿にもり、鰹節を乗せて完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

鰹節以外にみょうが、青じそなど。青じそドレッシングの他に酢醤油でも。

  • レシピID:1780014410
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ5分以内の簡単料理わかめ玉ねぎきゅうり
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る