小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピリ辛おつまみです(*^^*)

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
醤油、酒
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチほどに切ります。フライパンにオイルをひき、豆板醤を炒め、なじんだら、小松菜、じゃこを入れ、炒めます。
  2. 2
    酒、醤油、を入れて、水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてください。

きっかけ

小松菜で一品作ろうと。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般小松菜簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
お弁当 おつまみ ピリ辛 しらす
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする