つぶ貝のソテー☆バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
つぶ貝のコリコリが大好きです(*^^*)刺身用で、さっと炒めます(*^^*)

材料(1〜2人分)

つぶ貝 お刺身用
8
にんにくスライス
少々
バター
10g
塩、黒胡椒
各少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    つぶ貝は塩もみし、ぬめりを洗い流します。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、溶けてきたら、にんにくみじん切りをいれ、香りが出たらつぶ貝を入れます。
  3. 3
    さっと炒めて、塩、黒胡椒、醤油で味を整えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと炒めて、コリコリ感を残してください。

きっかけ

つぶ貝が手に入ったので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
つぶ貝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
つぶ貝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする