アプリで広告非表示を体験しよう

瀬戸内のゆでダコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生だこを湯がいて、シンプルにいただきました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

マダコ
1匹
粗塩
ひとつかみ〜
すりしょうが
1かけ分
醤油
大さじ4〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこの頭をひっくり返し、墨袋、内臓など取り除き、戻します。目玉もできたらこの時に取り出します。湯がいてからでも良いです。
  2. 2
    マダコに塩を振りしごくようにもみ、ぬめりを洗い流します。細かい泡が無くなるまで、何回か繰り返します。
  3. 3
    大鍋に湯を沸かし、たこを足からつけて、全体が入ってから、2〜3分したら、引き上げます。スライスし、生姜醤油でいただきます。出来上がり。

おいしくなるコツ

よくもんで、洗い流してください。20分ほどかかります。

きっかけ

生だこを手に入れました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの刺身

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 15:04
レシピありがとうございます(*^^*)
タコ釣り師
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする