作り方
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- 1
- カボチャは1センチほどの厚みに切ります。耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで3分〜柔らかくなるまで、加熱し、潰します。
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- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。ベーコンは細切りし、耐熱容器にキッチンペーパーをひき、その上にのせ、1〜2分カリッとするまで
レンジで加熱します。
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- 3
- カボチャ、ベーコンが冷めたら、ボールに入れ、玉ねぎを混ぜ、塩、黒胡椒、マヨネーズで味を整えて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒胡椒が美味しいです。
きっかけ
カボチャが水っぽい感じだったので、煮物から変更しました。