焼肉のたれで簡単♪手羽先と野菜の煮物 甘辛煮風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽先
- 12本
- 人参
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大2個
- モランボン 焼肉のたれ
- 125cc
- 酒
- 25cc
- アスパラガス
- 4本
- 水
- 15cc
作り方
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- 1
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- 人参は乱切り、玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。
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- 2
- アスパラ以外の材料を全て圧力鍋に入れる。蓋をして火にかける。圧力がかかったら、そのまま4分煮て、火を止める。圧力が下がったら蓋を取る。
-
- 3
- ②にアスパラを入れて、鍋底が焦げないように、時々揺すりながら煮汁が好みの濃さになるまで煮れば出来上がり。蓋をして少し蒸らしながら味をなじませます。
おいしくなるコツ
今回のタレは少し濃い目だったので水を少し入れてみました。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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