焼肉のたれで簡単♪手羽先と野菜の煮物 甘辛煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
焼肉のたれで簡単味付け♪

材料(3~4人分)

手羽先
12本
人参
大1本
玉ねぎ
大2個
モランボン 焼肉のたれ
125cc
25cc
アスパラガス
4本
15cc

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、玉ねぎは縦半分の2cm幅に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。
  2. 2
    アスパラ以外の材料を全て圧力鍋に入れる。蓋をして火にかける。圧力がかかったら、そのまま4分煮て、火を止める。圧力が下がったら蓋を取る。
  3. 3
    ②にアスパラを入れて、鍋底が焦げないように、時々揺すりながら煮汁が好みの濃さになるまで煮れば出来上がり。蓋をして少し蒸らしながら味をなじませます。

おいしくなるコツ

今回のタレは少し濃い目だったので水を少し入れてみました。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽先玉ねぎにんじんアスパラ圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする