居酒屋メニュー☆ひねポンネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ひねポン大好きですが、アゴがズレます^^;

材料(2人分)

ひね鶏
200g
青ネギ小口切り
1/2カップ
ポン酢
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ひねどりは薄めにスライスします。鍋に湯を沸かし、鶏を湯がきます。色が変わって弾力が出たら、水で締めます。
  2. 2
    器に、鶏を盛り付け、ネギをかけて、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

薄くスライスした方が、食べやすいです(*^^*)

きっかけ

ひねドリが手に入ったので。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ポン酢焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
茹で鶏 居酒屋メニュー 簡単 ポン酢
料理名
茹で鶏ポン酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする