材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個分
- 青ネギ小口切り
- 大さじ3
- もみ海苔
- 少々
- 麺つゆストレート
- 大さじ3〜4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティーは表示時間の1分長めに湯がき、水で締めます。水気をきります。
-
- 2
- ボールにスパゲティー、オリーブオイル、麺つゆをいれ、和えます。
-
- 3
- 2をお皿に盛り付け、納豆、卵黄、もみ海苔、青ネギを盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
熱い麺で食べる時は、バターが美味しいです。
きっかけ
お昼ご飯を簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません