材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 2センチ
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラスライス肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ程の厚みに切ります。人参はスライス、肉は食べやすく切ります。もやしは洗って、ザルにあげます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、人参、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、キムチ、もやしを入れ、醤油で味を整えて、水分が飛ぶまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで、炒めていると水っぽくなりません。
きっかけ
キムチを使いたくて。