薄揚げと大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄揚げ(京風)
1枚
大根
1/3本
ポン酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    薄揚げは油なしのフライパンかトースターで、両面焼き目がつくまで、しっかり焼き、食べやすく切ります。
  2. 2
    大根はすりおろし水切りします。大根おろしとポン酢を和えます。焼けた薄揚げをお皿に並べ、ポン酢おろしをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。

きっかけ

美味しい薄揚げを手に入れたので。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単おつまみフライパンだけでおつまみ大根油揚げ
関連キーワード
簡単 居酒屋 ヘルシー おつまみ
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする