現在地

薄揚げと大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薄揚げと大根おろしのポン酢和え
  • 100円以下

簡単おつまみです(*^^*)

作り方

  • 1

    薄揚げは油なしのフライパンかトースターで、両面焼き目がつくまで、しっかり焼き、食べやすく切ります。

  • 2

    大根はすりおろし水切りします。大根おろしとポン酢を和えます。焼けた薄揚げをお皿に並べ、ポン酢おろしをかけて、出来上がり。

きっかけ

美味しい薄揚げを手に入れたので。

おいしくなるコツ

カリカリに焼いてください。

レシピID: 1780014200

公開日:2014.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あ851123

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
居酒屋メニュー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薄揚げと大根おろしのポン酢和えのページ上部へ