初出荷☆きゅうりとしらすワカメ酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- しらす
- 大さじ3
- 大葉
- 3枚
- 塩蔵わかめ
- 1/8カップ
- *酢
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ4
- *醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- きゅうりはうすく輪切りにし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流ししっかり搾って水気を切ります。大葉は千切りします。塩蔵わかめは塩抜きし食べやすく切ります。
-
- 2
- *はよく混ぜ、砂糖を溶かします。ボールに、きゅうり、しらす、わかめ、大葉を入れ*をかけてあえて、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分はしっかり搾ってください。
きっかけ
きゅうり頂きました(*^^*)