アプリで広告非表示を体験しよう

色々☆焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
色々焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽中
8本位
ヤゲン軟骨
150g
せせり
6本
*オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は半分に骨の間を切ります。手羽中、軟骨、せせりに塩こしょうし、*をまとわせ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、てば、軟骨、せせりを焼きます。脂が出てきたら、拭き取りな麩ガラ、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼けたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

下味の塩は少し多いかなって位が美味しいです。

きっかけ

焼鳥食べたくて。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみチキンソテーその他の鶏肉手羽先
関連キーワード
フライパン1つ 簡単、 マリネ 塩焼き
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/21 19:54
手羽中だけでごめんなさい。 塩コショウのシンプルな味付けが美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
おはようございます! シンプルが飽きないですよね〜 素敵なレポートありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする