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玉ねぎ、みょうが、わかめのわさびポン酢サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
とても簡単。さっぱりヘルシー。わさびの風味で食欲アップ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個と半分
みょうが
2個
わかめ
軽くひとつかみ
ポン酢
適量(大2)
鰹節
ふたつまみ
練りわさび
適量(10g)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分のうすぎり(またはスライサーでスライスする)、みょうがは千切り、わかめは食べやすく切る。
  2. 2
    玉ねぎとみょうがは水にさっとさらして、水気を切ってわかめと合わせて、皿に盛り、鰹節を乗せる。
  3. 3
    わさびとポン酢は溶いておき、②にかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ5分以内の簡単料理ポン酢みょうが玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 14:17
とってもさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
食べやすいですよね!レポありがとうございます!

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