ほっこり甘い♪肉かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttkkoo2899
体に優しい、ほっとする味です(´▽`)

材料(約3人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1個
豚バラ薄切り
100g
ゆで枝豆(なくてもOK)
ひとつかみ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って1口大に、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋で肉→玉ねぎ・人参の順に炒めます。
  3. 3
    かぼちゃと★を入れて落し蓋をし、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
  4. 4
    ゆで枝豆を散らして完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはワタと種を取って洗い、ラップして2分くらいチンすると切りやすいです。その場合、煮るときに使う水は少し減らしたほうがいいです。

きっかけ

いつものかぼちゃの煮物をボリュームアップさせたかったので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚薄切り肉かぼちゃにんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 メイン お弁当 おかず
料理名
肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ttkkoo2899 簡単にできるおいしいご飯が大好きです(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする