材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- *サラダ油
- 大さじ2
- *酢orワインビネガー
- 大さじ1〜1.5
- *塩
- 少々
- *黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、さっと水にさらし、水気を切ります。きゅうりは輪切りし、塩もみししんなりしたら、水洗いし、水気をしぼります。
-
- 2
- しめじはいしずきをとり、さっと湯がいて、ざるにあげ、冷まします。*は混ぜます。ボールに、しめじ、きゅうり、玉ねぎを入れ、*で和えて、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はしっかり目に味付けて下さい。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません