材料(2人分)
- ナス
- 1本
- キュウリ
- 2分の1本
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは3分の1に切る。
それを更に、画像の用に全て切っておく。
-
- 2
-
- 切ったナスを、素揚げにして、油をきり、冷ましておく。
-
- 3
-
- 2 のなすを冷ましている間に、キュウリをナスと同じような長さに合わせて細く切る
-
- 4
-
- タッパーに冷ましたナスとキュウリを入れ、その上にノンオイルの青じそドレッシングをかけ、冷蔵庫で冷やす。(漬け込み時間はお好みで)(ドレッシングは青じそなら何でもいいです)
-
- 5
-
- ドレッシングが馴染んできたら完成です。
お好みでネギや生姜をかけても・・・。
おいしくなるコツ
なるべく綺麗な油で・・・。
きっかけ
青じそドレッシングを常備しているので、作りました。