簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏皮
- 2〜3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 鶏皮は吹きこぼし、水で洗いながら、黄色い脂を取り除きます。鍋に鶏皮を入れ、水を入れ、再び沸かし、5分ほど茹でます。
-
- 2
- 水洗いし、水気を切り、食べやすく切ります。新玉ねぎはスライスし、さっと水につけ、水切りします。
-
- 3
- 鶏皮と新玉ねぎをお皿に盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
脂をとりのぞき、水洗いしたら、サッパリします。
きっかけ
鶏皮が食べたくて。