現在地

簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢
  • 100円以下

さっと一品に!ビールが進みます!

作り方

  • 1

    鶏皮は吹きこぼし、水で洗いながら、黄色い脂を取り除きます。鍋に鶏皮を入れ、水を入れ、再び沸かし、5分ほど茹でます。

  • 2

    水洗いし、水気を切り、食べやすく切ります。新玉ねぎはスライスし、さっと水につけ、水切りします。

  • 3

    鶏皮と新玉ねぎをお皿に盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮が食べたくて。

おいしくなるコツ

脂をとりのぞき、水洗いしたら、サッパリします。

レシピID: 1780014014

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • chametoko
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆにし

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2019.03.19

    新玉ねぎと鶏皮がポン酢で絡めるとよく合う〜!!鶏皮はフライパンでカリカリになるまでキッチンペーパー二枚分油をとってから使いました☆

    カリッと!美味しそうです!

    お返事を見る

  • 2017.05.18

    こんばんは☆
    鳥皮茹でて、初めて食しました。臭みが取れていて食べやすかったです^^
    ミョウガもたっぷり入れて、美味しくいただきました。ご馳走様(*^_^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.04.26

    さっぱり美味しくできました!ごちそうさまでした(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.07.11

    さっぱりととてもおいしかったです。
    また作ります。

    こんにちは(*^o^*)皮はカリカリも美味しいですが、ぷりぷりも好きです^_^;素敵なレポートいつも感謝です!ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
居酒屋メニュー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&おつまみに☆新玉と鶏皮ポン酢のページ上部へ