レンジで簡単☆蒸しなすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単&ヘルシーおつまみ。中華風です(*^^*)

材料(4人分)

なすび
4本
豆板醤
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2〜1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすびは8等分に切り、耐熱容器に入れレンジで3~5分加熱し冷まします。あら熱がとれたら、お皿に並べ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    豆板醤、胡麻油、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    なすびに、2のたれをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすびの加熱はレンジにより違うので加減してください。にんにくみじん切りを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜の簡単一品をと。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
なす全般中華サラダその他の発酵食品・発酵調味料簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
冷製、中華、おもてなし、 レンジで簡単、ヘルシー、 ダイエット、低カロリー、 簡単、おつまみ、
料理名
なすびの中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする