材料(4人分)
- なすび
- 4本
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/2〜1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすびは8等分に切り、耐熱容器に入れレンジで3~5分加熱し冷まします。あら熱がとれたら、お皿に並べ冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 豆板醤、胡麻油、砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 3
- なすびに、2のたれをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
なすびの加熱はレンジにより違うので加減してください。にんにくみじん切りを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜の簡単一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません