アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の残り汁で蒟蒻の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
旨味たっぷりの角煮の残り汁で簡単においしく作れます!

材料(3から4人分)

蒟蒻
500g
鷹の爪
1本
豚の角煮の残り汁
150cc
(ID1780013757)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は灰汁抜きをして、食べやすくきる。鷹の爪は種を取り出しておく。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて蓋をして強火にかける。圧力がかかったら、弱火で2分煮る。火を止めて圧力が下がったら、蓋をとり完成です。
    味の染み具合で普通鍋の蓋をして焦げない程度に煮て下さい

きっかけ

角煮の残り汁で簡単に作れないかと思って

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする