居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ポン酢
- 大さじ2
- 鰹節
- 1/4袋
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。鶏皮は鍋に入れ、水を入れ火にかけ、沸いたら、ざるに上げ、黄色い脂肪を取り除きます。
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- 2
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- きれいにした鍋に再び、鶏皮と水を入れ火にかけ20分ほど湯がき、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。
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- 3
- お皿に、玉ねぎスライス、とりかわをのせ、鰹節をかけ、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏皮でとれた、スープ(行程2の方です)は野菜スープなどに使ってください。
きっかけ
鶏皮がきれいで、安かったので。