居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おつまみに、簡単&節約レシピです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏皮
50g
玉ねぎ
1/4個
ポン酢
大さじ2
鰹節
1/4袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。鶏皮は鍋に入れ、水を入れ火にかけ、沸いたら、ざるに上げ、黄色い脂肪を取り除きます。
  2. 2
    きれいにした鍋に再び、鶏皮と水を入れ火にかけ20分ほど湯がき、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。
  3. 3
    お皿に、玉ねぎスライス、とりかわをのせ、鰹節をかけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮でとれた、スープ(行程2の方です)は野菜スープなどに使ってください。

きっかけ

鶏皮がきれいで、安かったので。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かつお節(鰹節)ポン酢その他の鶏肉その他の和え物
関連キーワード
簡単、居酒屋メニュー、 コラーゲン、ヘルシー、簡単、 おつまみ、ビールに合う、 簡単、節約、
料理名
オニオンスライス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/20 13:09
めっちゃ簡単ウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ
イトー。
遅くなりすみませんでした。嬉しいお言葉ありがとうございます(^o^)
2014/06/13 19:14
ポン酢でさっぱり(#^.^#) 美味しかったです。
M666
いつも作っていただきありがとうございます(^^) これから暑い季節は、さっぱりが良いですよね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする