現在地

居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和え

おつまみに、簡単&節約レシピです(^^)

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。鶏皮は鍋に入れ、水を入れ火にかけ、沸いたら、ざるに上げ、黄色い脂肪を取り除きます。

  • 2

    きれいにした鍋に再び、鶏皮と水を入れ火にかけ20分ほど湯がき、水洗いし、水気を切って、食べやすく切ります。

  • 3

    お皿に、玉ねぎスライス、とりかわをのせ、鰹節をかけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮がきれいで、安かったので。

おいしくなるコツ

鶏皮でとれた、スープ(行程2の方です)は野菜スープなどに使ってください。

レシピID: 1780013663

公開日:2014.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.01.20

    めっちゃ簡単ウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ

    遅くなりすみませんでした。嬉しいお言葉ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

  • 2014.06.13

    ポン酢でさっぱり(#^.^#)
    美味しかったです。

    いつも作っていただきありがとうございます(^^)
    これから暑い季節は、さっぱりが良いですよね!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー☆鶏皮とオニスラのポン酢和えのページ上部へ