パクチーたっぷり☆タイ風チキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイラーメンチキン味
- 1袋
- パクチー
- 1束
- 卵
- 1個
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回お世話になりました。
-
- 2
- パクチーは1センチほどに切ります。鍋に水330ccを入れ火にかけます。沸いたら、酢を入れ、卵を割り入れます。酢を入れると、卵がまとまります。
-
- 3
- 器に、麺、付属スープを入れます。卵がかたまったら、器に入れて、お皿などで蓋をし、3分待ったら、パクチーをのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
酢です。
きっかけ
お昼ご飯にさっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません