ヘルシー☆豆腐と鶏肉のナゲット☆焼くだけ レシピ・作り方

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きのこのみみ
焼くだけヘルシーです(^^)

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
2/3丁
1個
味噌
大さじ1
青葱小口切り
1本分
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はちぎってざるにあげて、水切します。20分位おきます。ボールに、卵、ひき肉、豆腐、味噌、青葱、片栗粉を入れよ〜く混是ます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、丸めた生地をのせ焼きます。中火弱で焦げ目がついたらひっくり返し、両面や焼き色がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼けているか不安なときは割ってみてください。鶏肉が白くなっていたら、できあがり。

きっかけ

回復食第6弾。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットその他の卵料理味噌鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
関連キーワード
簡単、お弁当、冷めても美味しい、 簡単、ハンバーグ、お弁当、 簡単、ヘルシー、ハンバーグ、 簡単、ヘルシー、お弁当、ハンバーグ、
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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