作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひいて
みじん切りにした、
にんにくと生姜と
を炒めます。
香りがでてきたら白菜キムチも一緒に炒めます。
-
- 2
- 水を入れて豆板醤(お味噌でも可)を
少し加え温めます。
-
- 3
- 沸騰してきたら
鶏がらスープの素と塩で味付けします。
-
- 4
- 3cmに切ったニラと細切りにしたしいたけとにんじん、えび(下処理済みのもの)を加え5分ぐらい煮ます。
次にご飯も加え2分ぐらい煮込みます。
-
- 5
-
- 小口切りにしたねぎをのせ、最後に溶き卵を
回し入れ1分程、
加熱して 出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、白菜キムチの量を増やすといいと思います。
きっかけ
キムチとご飯があったので雑炊にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません