アプリで広告非表示を体験しよう

春☆ホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春です~(^^)酢みそは手作りで!!

材料(3人分)

ホタルイカ
1パック
わけぎ
1束
*酢
大さじ3
*味噌、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは湯がいて、無練りをしごきだし、3遷都ほどに切ります。ホタルイカは骨抜きで目ん玉、軟骨、くちばしを取り除きます。*葉よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    お皿にほたるいか、ワケギを盛りつけ、酢みそを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ワケギはぬめりをしごいてください。

きっかけ

ホタルイカがきれいだったので。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単、春、酢みそ、 手作り、味噌、酢みそ、簡単、 簡単、春、ホタルイカ、 おつまみ、春、いか、ワケギ、
料理名
ホタルイカのぬた和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする