おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
春のおもてなし料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春☆ホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春です~(^^)酢みそは手作りで!!
材料(3人分)
ホタルイカ
1パック
わけぎ
1束
*酢
大さじ3
*味噌、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ワケギは湯がいて、無練りをしごきだし、3遷都ほどに切ります。ホタルイカは骨抜きで目ん玉、軟骨、くちばしを取り除きます。*葉よく混ぜ合わせます。
2
お皿にほたるいか、ワケギを盛りつけ、酢みそを添えて、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ワケギはぬめりをしごいてください。
きっかけ
ホタルイカがきれいだったので。
公開日:2014/03/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単、春、酢みそ、
手作り、味噌、酢みそ、簡単、
簡単、春、ホタルイカ、
おつまみ、春、いか、ワケギ、
料理名
ホタルイカのぬた和え
このレシピを作ったユーザ
きのこのみみ
こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
春のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
鯛のムニエル
2
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
3
位
長期保存OK!干しわらび・干しゼンマイの作り方!
4
位
スナップえんどうの美味しい食べ方
5
位
春野菜ふきの煮物
6
位
ごま油でこくうま!淡竹のポリポリ炒め煮♡
7
位
春になったら食べたい☆簡単☆わけぎのぬた
8
位
旬を楽しむ★たけのこと鶏肉の煮物
9
位
ミツカン簡単酢を大さじ3で失敗しない酢飯作り!
10
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
春のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
「春」を感じる華やか献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする