缶詰で簡単☆ヤングコーンと海老のレッドカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(今回はタイ米)
- 1膳
- レッドカレー缶
- 1缶
- 海老
- 3尾
- ヤングコーン
- 3本
- お好みでタイの唐辛子(粉末)
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは1センチほどに切り、海老は殻をむいて、背わたを取ります。小鍋に缶詰のカレーを移し。火にかけ沸いたらヤングコーン、海老を入れます。火を弱めます。
-
- 2
- えびがピンクになったら、ナンプラー、唐辛子を入れ火を止めます。お皿に温かいご飯を盛りつけ、カレーをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎると固くなって美味しくないです。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません