豚足☆酢みそ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ぶりんぶりんで大好きです!!今回は酢みそで頂きます(^^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ボイル豚足
1足
大さじ1.5
味噌、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豚足は串がすっと通ルマで30分ほど煮ます。砂糖、酢、味噌はよく混ぜあわせておきます。
  2. 2
    水気を切った豚足に、酢みそを添えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

スーパーでボイル豚足を買いましたが、柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

食べたくて!!

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
コラーゲン、酢みそ、 簡単、酢みそ、手作り、 コラーゲン、豚肉、ボイル、 おつまみ、居酒屋メニュー。
料理名
酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 16:11
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんにちは‼️ 美味しそうです!!!! いつもありがとうございます‼️
2019/11/23 12:38
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
こんにちは!! コラーゲンたっぷり美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする