現在地
 > 
豚肉  > 

豚足☆酢みそ添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ボイル豚足

    1足

  • 大さじ1.5

  • 味噌、砂糖

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚足☆酢みそ添え

ぶりんぶりんで大好きです!!今回は酢みそで頂きます(^^)

作り方

  • 1

    豚足は串がすっと通ルマで30分ほど煮ます。砂糖、酢、味噌はよく混ぜあわせておきます。

  • 2

    水気を切った豚足に、酢みそを添えたら、出来上がり。

きっかけ

食べたくて!!

おいしくなるコツ

スーパーでボイル豚足を買いましたが、柔らかくなるまで煮ます。

レシピID: 1780013557

公開日:2014.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.23

    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

    こんにちは!!
    コラーゲンたっぷり美味しそうです!!!!
    作って頂きありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2019.11.22

    コラーゲンたっぷり酢味噌でさっぱり美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    こんばんは!!
    コラーゲンたっぷりぷりっぷりですね!!!
    美味しそうです!
    いつも素敵レポートありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚足☆酢みそ添えのページ上部へ